欢迎访问太湖县晋熙镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
殷跃平到程岭村扶贫走亲戚
浏览次数:631作者: 许卫波发布时间:2016-09-05 12:30

20160905殷跃平到程岭村扶贫走亲戚1.png20160905殷跃平到程岭村扶贫走亲戚2.png

    在日前召开的第二次集体入户帮扶动员工作会上,殷跃平书记提出三点要求:一是上门慰问结对帮扶贫困户,几斤肉、几斤米不花几个钱,但感情意义大。要记住贫困户家在哪,不能每次都让村里人带路;二是督促落实帮扶政策,帮扶政策不能挂在嘴上、写在纸上,必须落到实处;三是扶贫手册要填写完整,要将结对户的详细情况写在手册上,像了解家人一样了解结对户。

    9月4日上午,镇党委书记殷跃平到程岭村看望结对帮扶的梅义喜、程林、程加立等三户亲戚,带去了慰问金和自费购买的猪肉。

    在梅义喜家,殷跃平详细询问了老梅夫妇的身体状况,了解外嫁女情况。他叮嘱老梅夫妇注意修养、心情愉悦的生活。得知老梅正在盖新房,他来到工地实地查看,要求施工方一定保证质量,按时完工。

    在程林家,殷跃平向程林妻子了解了程林打工情况和子女上学情况,表示会继续落实好教育救助和大病救助。

    在程加立家,殷跃平查看了房屋结构,翻看了老程的病历卡和“一卡通”存折,叮嘱老人有困难打电话。(许卫波)