欢迎访问太湖县晋熙镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
晋熙镇着力“三强化”,不断推进党风廉政建设工作常态化
浏览次数:442作者: 吴畏发布时间:2016-09-21 16:49

    一是强化党委主体责任一是思想高度重视,今年以来,镇党委扩大会议、班子会议和镇长办公会议、纪委工作会议,研究党风廉政建设26次,党委中心组集中学习《廉政准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》等涉及廉政7次,并及时制定针对性落实措施;专题部署三项专项行动,重点整治和查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题;建立完善相关制度,把权力关进制度的“笼子”;全力支持纪委办案,对违纪违规行为一律严肃处理。二是责任层层压实。镇党委始终将党风廉政建设责任制和“一岗双责”紧拎在手,与其他工作一同部署,一并督查,一起考核。重申党委的六项主体责任,明确主要负责人和班子成员的四项具体责任。将全年工作任务细化分解到每位班子成员,明确牵头责任人和责任单位,要求班子成员管好分管一块的人和事,做到守土有责,守土负责,守土尽责。同时,镇班子成员尤其是主要负责同志,逢会必讲廉政,逢事必守廉政,使全体镇村(居)干部和广大党员做到廉政警钟长鸣。

    二是强化纪委监督责任。以纪委换届为契机,进一步优化班子结构,班子团结合作,工作运行良好。镇纪委定期或不定期向党委和县纪委报告工作开展情况12次,重点工作及时向党委报告8次,围绕中心,服务大局,切实履行“一岗双责”。按照镇党委政府要求,镇纪委在做好本质工作的同时,重点抓好镇村干部工作纪律和村居财务管理,严格抓早抓小,发现问题及时提醒,及时处理。今年以来,镇纪委就村居“零招待”、“酒桌办公”、重点工作落实及防汛、上班等工作纪律执行情况到各村居、镇直单位进行了6次专项督查,对督查过程中发现的问题及时处理,并下发督查通报2次,要求被督查单位及时整改到位。今年元月份至现在,共收到县纪委信访转、交办件14件,镇纪委直接受理件3件,共17件,已办结12件,其中省委巡视组交办的信访件共6件,已办理了结,到日前为止,已上报立案7件,在做好信访立案查处的同时,大力开展廉政文化市级示范点创建活动,目前东园社居委正在积极准备,打算今年申报廉政文化市级示范点。

    三是强化制度建设深入落实党风廉政建设责任制及书记抓党建工作主体责任、纪检监察监督责任和班子成员分工负责、包村负责制、“一岗双责”等规定,严格落实中央“八项规定”精神,结合“两学一做”活动的开展,强化党员党性修养。强化内部管理,严格执行《中国共产党廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《机关管理十项规定》、《村居财务管理办法》、《镇村干部网络化管理办法》等相关规定,进一步严明六项纪律,严格按制度管人管事,努力营造风清气正的廉政氛围。(吴畏)