欢迎访问太湖县晋熙镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
晋熙镇纪委积极推进落实镇党委政府提出的“问效问责”之年
浏览次数:601发布时间:2017-02-15 11:42

    晋熙镇党委政府在2017年正月初八第一个班子会、职工会上,明确提出2017年是“任务包保之年”、“工作创新之年”、“效率提升之年”、“问效问责之年”。镇纪委为积极推进落实镇党委政府提出的“问效问责之年”,结合县纪委提出的强化工作纪律要求,从明确工作纪律要求、落实班子成员“一岗双责”及强化执纪督查等三个方面抓早抓小,抓细抓常,不断推进工作作风进一步好转,积极营造全镇上下干事创业,奋发有为的良好氛围。

    一是明确纪律要求镇纪委通过微信平台、信息平台等将工作纪律要求以文字形式发送到每一个机关职工和村居干部,明确上下班时间、上班期间工作纪律及请销假、外出办事备案等制度。

    二是落实班子成员一岗双责”。专题召开班子会,要求各班子成员积极履行好“一岗双责”。班子成员要以身作则,率先垂范,同时要管好自己分管的人和事,做到守土有责,守土尽责。

    三是加大督查力度从正月初三开始,镇纪委对森林防火干部到岗履职情况、上下班考勤及上班期间工作纪律、请销假制度等情况进行了不定期、不打招呼抽查或集中督查。到目前为止,已对全镇所有镇直单位、村居进行了5次抽查和1次集中全面督查。在督查中发现的一些问题,如个别职工有迟到早退现象、不履行请假备案手续的,单位考勤记录不规范等,镇纪委及时约谈单位负责人和当事人,并要求单位或职工现场予以整改。(吴畏)