欢迎访问太湖县晋熙镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
寻访大山深处的天台村——晋熙镇“文化之旅”摄影采风活动掠影
浏览次数:398作者: 郎希发布时间:2017-07-11 08:00

_MG_0257.JPG_MG_0316-2.jpg_MG_0337-2.jpg_MG_0393.JPG

    7月8日清早6:30,晋熙镇“文化之旅”摄影采风组一行20余人准时出发,目的地是晋熙镇的天台村。

    第一站是村部、小学和附近的村庄。清晨的山村,石马桥下淘菜的村妇,在自家门前玩耍的小孩子,农田里忙碌的身影,以及明亮宽敞的新小学,构筑了一幅恬静的田园山水图。

    第二站到访的是中义组。村民自建的群众文化活动中心、广场、篮球场,让村庄面貌一新。旧屋与新屋错落有致,和睦共处。池塘边的柳树下,小孩子们在那儿自在地荡着秋千。

    第三站是云义的尝花洞、朝天石。山上一个奇特的山洞,山下一块巨型的河石,这两者之间却有着一段奥妙的联系。周书记为此给大家讲了一段趣味盎然的故事,听得在场的摄友们个个点头称奇。

    第四站是刁林岩。村里的百年银杏枝繁叶茂,高寿的老人家们在树下纳凉闲坐。村里的艺人在大家的邀请下,从容地表演了一段鼓乐绝活,村民们用热烈的掌声表达着自己的喜爱。

    第五站是国公寨。崇山峻岭,森林茂密。在山林深处,周书记把一些不同寻常的奇石,介绍给了大家,仙女开门、神仙坐、北风吹海螺,让大家有机会一睹大山的杰作。

    第六站是方冲华屋。过古石拱桥,看百年枫树,听响水崖的潺潺流水,探访香炉寨的遗迹,品尝农家饭的美味,每一处都让大家忍不住要多拍几张。

    短暂的天台之行,让摄影爱好者们认识了一个不一样的山村,秀美的自然风光,正在变化的乡村新貌,热情好客的村民们,每一样都让大家的镜头和感受满载而归。如果你也想在周未来一次亲近自然、放飞心情的山村之行,那天台村一定是个不错的去处。(郎希)