欢迎访问太湖县晋熙镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
晋熙镇开展文物安全大排查
浏览次数:454作者: 曹昊发布时间:2017-07-13 08:20

IMG_0256.JPGIMG_0296.JPG

    7月12日,晋熙镇文化站、安全办牵头,联合晋熙派出所、花亭湖派出所、东关西关居委会以及花亭湖村村委会等单位成立文物安全状况排查工作小组对辖区内的相关文物保护点开展了一次安全检查行动。

    检查组由该镇分管领导带队,走访了老城区基督教圣约翰堂、天主教堂、老河街以及西风禅寺等文保单位,认真听取了各文物保护单位负责人关于消防安全工作落实情况汇报,查看了有关台帐资料,并实地对各文保单位安全情况进行了仔细检查:疏散通道及安全出口是否畅通;灭火器材、应急照明及疏散指示标志是否配备齐全,完整好用;消防安全责任是否落实;电器线路铺设是否符合要求,消防安全管理制度是否健全和得到执行等。

    检查中发现,一些文保单位在安全管理、责任落实、人员培训、设施配备方面存在不少薄弱环节,对此检查组向相关单位提出了整改要求,要求他们严格落实消防安全责任,对能立即整改的安全隐患立即整改,不能立即整改或整改有困难的采取措施限期整改,在安全自查工作上要狠下功夫,努力消除安全隐患。  

    此次检查是晋熙镇文物安全排查工作的总体部署的第一部分,后续检查组还将对以上文物单位整改情况进行一次全面验收,确保各文物单位安全状况有一个大的改观。(曹昊)