欢迎访问太湖县晋熙镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
晋熙镇组织拟出列贫困村到岳西参观考察产业扶贫
浏览次数:195作者: 许卫波发布时间:2017-09-22 08:00

晋熙镇组织拟出列贫困村到岳西参观考察产业扶贫1.png晋熙镇组织拟出列贫困村到岳西参观考察产业扶贫2.png

    9月20日,晋熙镇组织今年拟出列的九龙、天台两个贫困村“两委”成员和部分组长到岳西县参观考察产业扶贫。

    在岳西县温泉镇,考察组先后来到斯桥、桃岭等村,翻阅了村扶贫出列档案,参观了扶贫工厂、光伏基地、集中安置点、蓝莓基地等。在岳西县石关乡,考察组参观了石关村的民宿产业、中药材加工、高山蔬菜产销等。

    镇党委书记赵和保表示,参观考察的两个镇,一个是中国特色小镇(温泉镇),一个是华东地区著名的避暑圣地,两个地方在因地制宜发展产业上都有独到之处。产业扶贫是晋熙镇扶贫的薄弱环节,九龙、天台两村作为今年拟脱贫出列村,要认真学习他山之玉,进一步开阔眼界、解放思想,结合本村优势资源,在继续做大做强原有农业产业的基础上,发掘新致富增收点,加快贫困人口劳动力转移,为全面脱贫打下坚实基础。

    岳西县副县长汪从永、温泉镇和石关乡主要负责同志陪同参观考察。(许卫波)