欢迎访问太湖县晋熙镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
晋熙镇全面开展农产品质量安全监管工作迎“双节”
浏览次数:157作者: 张立新发布时间:2017-09-30 09:13

晋熙镇农产品质量安全监管站“双节”期间忙检测1.jpg

    晋熙镇是县城所在地,农产品质量安全牵动着千家万户,确保食品安全也是晋熙镇农产品质量安全监管站工作人员义不容辞的职责。

    国庆、中秋两节来临之际,为确保“双节”期间农产品质量安全,让广大市民购买放心农产品,晋熙镇全面开展农产品质量安全监管工作。

    一、加大监管力度,严厉打击使用禁限用高毒农药和生产经营假冒伪劣农药,饲料中非法添加、养殖环节、收购贩运过程中使用“瘦肉精”,生产销售禁用和假劣兽药、超剂量超范围滥用兽药,在水产品养殖和收贮运过程中使用硝基呋喃类药物、孔雀石等违禁物质以及私屠滥宰、收购和屠宰病死畜禽、注水或注入其他物质等各类违法违规行为。

    二、加强监督监测,控制源头增加对生产基地和农贸市场的监督抽检,实行检打联动,杜绝不合格产品以及生产、销售和使用违禁药的违法违规行为,绝不给违法违规者留有可乘之机。深入种植大户、蔬菜基地、规模养殖场、屠宰场及水产养殖场等地,采取随机取样现场检测和实验室检测“双检”模式,对农产品生产企业进行源头质量安全监管。共抽取农残样品40份,畜残样品40份,水残样品10份;所有检测相关数据及时上传县农委监管办。

    三、落实好双节值班人员,实行岗位责任制,强化值班值守,保证每天24小时通讯联络畅通。(张立新)